36 лет в очереди - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

36 лет в очереди

36 лет в очередиВ Омске около 21 тысячи человек стоят в очереди на получение жилья. Из них 4 тысячи - это бюджетники, нуждающиеся в жилье. Самое давнее заявление о постановке на учет датируется 1972-м годом. Причем, существующая очередь - "только самая верхушка айсберга", по признанию директора департамента жилищной политики города Светланы Шенфельд.

По данным главы департамента, сейчас в Омске на учете стоят более 21 тысячи человек, нуждающихся в жилье, 4 тысячи из которых - работники бюджетной сферы. Самое давнее заявление датируется 1972-м годом. Муниципальный учет "очередников" ведется не только в целях предоставления жилья: "Только тот человек, который есть в нашей базе, может участвовать в федеральных программах, претендовать на получение различных субсидий и льгот", - заявила Светлана Шенфельд.

Так, например, уже определены списки участников федеральной целевой программы "Жилище" на 2008 год из первых "льготных" категорий граждан - это военнослужащие, жители крайнего севера, вынужденные переселенцы, "чернобыльцы". На этот год им выделено 53 жилищных сертификата. "В ближайшее время мы ожидаем утверждения списка участников среди молодых семей. А к концу года будет готов перечень граждан, ветеранов и инвалидов, которые также получат субсидии", - пообещала глава департамента.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон