А за панораму ответишь - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

А за панораму ответишь

А за панораму ответишьСудьба здания, строящегося на улице Бударина в центре Омска, будет решаться в суде. Председатель Омского областного Общества охраны памятников Альберт Каримов сообщил, что недавно Министерство культуры области выступило с требованием демонтажа здания.

Как рассказал "Премьер-инфо" Альберт Каримов, торгово-офисный центр на Бударина строится уже довольно давно – больше года. Заказчиком строительства выступает фирма "Неострой", а генподрядчиком и проектировщиком – НПО "Мостовик". Но вот будет ли строение в конце концов достроено – уже неизвестно. "Здание по улице Бударина строится незаконно, – утверждает Альберт Каримов. – Там имеет место самовольный захват земель, кроме того, вместо разрешенной реконструкции ведутся строительные работы, на которые застройщик не имеет права".

Он уверен, что принятие решения о сносе этого здания вполне вероятно, поскольку администрация города наделена достаточными полномочиями: "Решения о сносе строений, противоречащих градостроительному плану, уже принимались ранее – так был снесен павильон на улице Гагарина, строительство нового аэропорта было прервано по той же причине". Теперь должна решиться судьба и этого здания, по мнению краеведов, искажающего панораму исторического центра города и разрушающего архитектурный ансамбль. По информации Альберта Каримова, министерство культуры области уже направило соответствующие документы в Центральный суд. Со своей стороны, и Общество охраны памятников обратилось в уполномоченные городские структуры с заявлением о необходимости принять меры по сохранению исторического центра Омска.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон