Дома растут, а с ними - цены - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Дома растут, а с ними - цены

Дома растут, а с ними - ценыОмская область признана одним из лидеров реализации федеральной ипотечной программы. Такова оценка Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), действующего при Правительстве России, после инспекции разных регионов. Количество выданных в области ипотечных кредитов за год выросло на 15,6%, а цены на жилье - на 21-22%

По данным Министерства экономики Омской области за 5 месяцев 2008 года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество выданных жилищных ипотечных кредитов в регионе увеличилось на 15,6% и достигло 3,4 тысячи договоров. Объем жилищного кредитования в Омской области в этот период приблизился к 4,5 миллиарда рублей. АИЖК, действующее при Правительстве России, инспектирует реализацию в регионах федеральной ипотечной программы и признало Омскую область одним из лидеров в этой сфере. Федеральным агентством рефинансировано около трех с половиной миллиардов рублей по ипотечным кредитам, выданным омичам. Причем, более двух третей этой суммы выдано уполномоченным оператором АИЖК – Омской региональной ипотечной корпорацией (ОРИК), созданной при поддержке областного правительства.

По информации Министерства экономики, объемы жилищного строительства в Омской области на сегодняшний момент превышают миллион квадратных метров в год. При этом так же непрерывно растет и стоимость жилья. Так, в мае 2007 года квадратный метр жилья в новостройке стоил 30800 рублей, цена вторичного жилья составляла 36910 рублей за квадратный метр. В мае 2008 года стоимость квадратного метра в новостройке достигла 37310 рублей, т.е. за год цена выросла на 20,78%, а на рынке вторичного жилья – 45010 рублей, т.е. подорожание составило 21,95%.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон