Баварская деревня в пределах мегаполиса - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Баварская деревня в пределах мегаполиса

Баварская деревня в пределах мегаполисаНа окраине Омска построят "баварскую деревню". Квартал индивидуальных домов в немецком стиле появится в микрорайоне Московка-3 Ленинского округа. Его заказчиком является ООО "ФинМаркет". Члены омского градостроительного совета решили, что проект застройки "сделан со вкусом" и полностью одобрили эскиз.

Планируемый квартал входит в структуру микрорайона Московка-3. С восточной стороны территория застройки будет ограничена Сибирским проспектом, с юга – лесным массивом. С северной и северо-восточной стороны сейчас находятся кварталы строящегося жилья. Сам участок свободен от застройки - на нем располагаются березовые колки.

По плану разработчиков проекта из ОАО ТПИ "Омскгражданпроект", на этой территории будут построены 33 коттеджа со встроенными гаражами и земельными участками площадью от 7 до 9 соток, детский сад на 80 мест, здание почты и сберкассы, спортивно-оздоровительный комплекс. Общественные здания будут выходить на пешеходный бульвар, соединяющий между собой несколько кварталов. Со стороны Сибирского проспекта появится кафе на 40 мест. Авторы решили сохранить часть березовой рощи в центре квартала. Строительство школы застройщик пока не планирует, так как одна из них будет находиться на соседнем участке. 

Жилые дома с участками будут расположены линейно вдоль улиц, но с разными отступами от красной линии. По мнению авторов, этот прием поможет создать живописную планировочную структуру. Все жилые дома и общественные здания спроектированы в едином архитектурном стиле, условно названном "баварским". Отсюда и название проекта - "Баварская деревня".

Общая площадь жилья составит 7 тысяч квадратных метров. Членам совета проект чрезвычайно понравился. Они решили, что эскиз застройки сделан со вкусом и соблюдением чувства меры. "Если бы вы не сказали, что это баварская деревня, я бы догадалась сама – видна немецкая стилистика", - похвалила авторов Светлана Шевченко, заместитель главного архитектора города. Однако, сам главный архитектор Анатолий Тиль, высказав одобрение, обратился к заказчику с вопросом, насколько компания готова реализовать эту идею, и "не появятся ли вместо баварской деревни фанерные домики?" Директор ООО "ФинМаркет" Александр Морозов пообещал реализовать задуманное в полной мере.

Баварская деревня в пределах мегаполиса

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон