"Ассорти" позвали в "Торговый город" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Ассорти" позвали в "Торговый город"

"Ассорти" позвали в "Торговый город" Мэрия Омска считает незаконными договоры о субаренде  мест на мини-рынке "Ассорти". Договор о предоставлении участка ООО "Торгово-промышленной компании "Ассорти" был расторгнут год назад. Однако, администрация мини-рынка заключила договоры субаренды с предпринимателями на 2008 год. Предпринимателям предлагают перебраться на ярмарку "Торговый город".

Комитет по вопросам экономического развития и муниципальной собственности Омского Горсовета 4 июня рассмотрел коллективное обращение коммерсантов и торговых работников мини-рынка "Ассорти". Они считают незаконной застройку территории рынка по улицам 70 лет Октября – Дмитриева. На его месте инвестор ЗАО "Сибирь-Групп" планирует построить центр бытового и торгового обслуживания. Однако, предприниматели, арендующие места на мини-рынке у ООО ТПК "Ассорти", отказываются выносить павильоны. До последнего момента они держали оборону, не пуская строителей на участок.

На заседании комитета индивидуальный предприниматель Леонид Чернов заявил, что застройщик "прессует" коммерсантов с мини-рынка с помощью милиции, и попросил депутатов "остановить самоуправство". По его словам, при отведении участка инвестору не были учтены интересы субарендаторов. Из-за этого под снос пойдут 72 торговые точки, а сотни сотрудников рынка лишатся работы.

По словам директора ЗАО "Сибирь-Групп" Александра Берилло, застройщик предпринимает все меры, чтобы бесконфликтно выйти из этой ситуации, хотя в течение трех лет после решения о строительстве ТПК "Ассорти" не предпринимала никаких действий для освобождения площадки. Заместитель директора Департамента имущественных отношений Омска Вадим Меренков назвал предпринимателей заложниками, которые доверились обещаниям и заключили договоры субаренды. Он предложил предпринимателям перебраться на ярмарку "Торговый город", где, по его данным, свободно более 600 торговых мест.

"В 2007 году ТПК "Ассорти" было письменно уведомлено о расторжении договора аренды. Но руководство рынка в нарушение законодательства заключило с предпринимателями договор субаренды на 2008 год. В этом и конфликт", - озвучил точку зрения мэрии главный архитектор Омска Анатолий Тиль. Как выяснилось, спор длится уже несколько лет. В 2002 году земля была предоставлена ТПК "Ассорти" в аренду для организации временного рынка. Ранее, в 2000 году, обе компании - и "Сибирь-Групп", и ТПК "Ассорти" - подали в мэрию заявки о предоставлении этого земельного участка под строительство. Победителем закрытого конкурса на право застройки победителем-инвестором стало ЗАО "Сибирь-Групп".

ТПК "Ассорти" оспорила в арбитраже расторжение договора аренды. По данным "Премьер-инфо", 27 мая Восьмой арбитражный апелляционный суд признал действия чиновников законными. Экс-арендатор должен освободить территорию.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон