35 на одного - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

35 на одного

35 на одногоВ Омске на один запрос о покупке жилья приходится 30-35 предложений продавцов. Важной проблемой риэлторы называют снижение покупательской способности при сохраняющихся высоких ценах на недвижимость. Это при том, что стоимость недвижимости за время торга перед заключением сделки уменьшается на 5-10%.

Об этом "Премьер-инфо" сообщила директор по бизнес-коммуникациям компании "Миэль-недвижимость" Лина Горбунова. По ее словам, в Омске продавцу жилья крайне сложно найти покупателя. Сегодня на одного покупателя приходится 30-35 однотипных предложений продавцов, соответствующих его "потребительским" запросам. Помимо этого, важной проблемой является снижение покупательской способности при сохраняющихся высоких ценах на недвижимость. Разница между стоимостью квадратного метра жилья и доходами остается огромной. Сейчас чтобы приобрести квартиру по ипотеке, нужно иметь возможность ежемесячно выплачивать около 30 тысяч рублей. "Согласитесь: далеко не каждая семья потянет такой платеж", - отмечает специалист.

Кроме того, от ипотеки практически "отлучены" семьи с детьми, которые составляют около половины от общего числа потенциальных заемщиков. Такие семьи не могут оформить кредит, так как органы опеки и попечительства обязывают их обеспечить собственностью детей, а банки на эти условия не идут. "Однако это не значит, что ипотека омичам сейчас вообще недоступна. Я бы сказала, теперь наши возможности стали несколько ограничены", - отметила Лина Горбунова.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон