Крыша для рынка - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Крыша для рынка

Крыша для рынкаДо конца 2008 года должны быть разработаны проекты капитальных павильонов для всех омских рынков. Такой срок поставил мэр города Виктор Шрейдер на заседании рабочей группы по реализации требований закона о розничных рынках. По оценке мэрии, в Омске действуют 49 розничных рынков, нуждающихся в "перестройке".

Рабочая группа администрации города 4 июня обсудила возможности перевода рынков "под крыши". По федеральному закону, к 1 января 2010 года все розничные рынки должны располагаться в капитальном здании или сооружении, где созданы современные условия для работы – в соответствие с законом. Таких рынков, нуждающихся в "перестройке", в Омске действует 49.

Главы администраций округов отчитались, что размещение мест на рынках согласовано с органами УВД и МЧС, на объекты торговли подготовлены паспорта безопасности. Как выяснилось, у муниципальных рынков проблем нет, а с частными "есть вопросы". По информации вице-мэра, директора департамента экономической политики Евгения Фрезоргера, заявка на строительство комплекса рынка "Панорама-центр" отклонена Градсоветом, а рынки по проспекту Мира и на улице 12 Декабря будут реорганизованы и исключены из перечня розничных рынков.

Виктор Шрейдер призвал ускорить подготовку документов для начала строительства зданий рынков. Он установил крайний срок для их утверждения – четвертый квартал текущего года. Главному архитектору Омска Анатолию Тилю поручено разработать график рассмотрения проектов рынков на заседаниях Градсовета.

На фото (С) Б.Сухорукова: рынок на обочине 


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон