"Другая" ипотека - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Другая" ипотека

"Другая" ипотекаВ Омске в 1 квартале выдано ипотечных кредитов на 20% больше, чем за тот же период 2007 года. В этом Омск и Сибирь отличаются от других регионов. Общероссийская ситуация на ипотечном рынке, по мнению специалистов, характеризуется снижением темпов ипотечного кредитования. По их прогнозам, объем ипотеки во втором квартале этого года будет сопоставим с 2007 годом.

Свое видение ситуации на омском рынке ипотеки 4 июня представил омским экспертам заместитель председателя правления, начальник департамента продаж ООО "Городской Ипотечный банк" (Москва) Игорь Жигунов. По его словам, снижение темпов роста ипотечного кредитования наблюдается на всей территории страны. При этом специалисты повсеместно фиксируют повышение цен на недвижимость.

В этом отношении Сибирский федеральный округ в целом и Омск в частности несколько "выбиваются" из общероссийских тенденций. По итогам 1 квартала 2008 года объем выданных в Омске жилищных кредитов вырос на 20% по сравнению с аналогичным периодом 2007 года. Помимо этого, вместо повышения стоимости жилья в городе, наоборот, наблюдается ее снижение на 5-10%. Это подтвердила и руководитель кредитно-кассового офиса банка в Омске Валерия Гончарова. Кроме того, специалисты выделяют еще одну особенность рынка недвижимости города: это "рынок продавца, а не покупателя".

По мнению Игоря Жигунова, объем выдачи кредитов во втором квартале этого года вряд ли превысят показатели  минувшего года. Омичам не стоит ожидать и уменьшения ставок по ипотеке или смягчения требований банков, а также значительного снижения стоимости жилья. "Несмотря на это рынок все равно будет развиваться, в том числе - и рынок недвижимости и ипотеки. Спрос на качественное жилье до сих пор велик. Тем более, что по статистике, 65 процентов россиян желают или имеют намерение в ближайшие несколько лет улучшить свои жилищные условия", - заявил господин Жигунов.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон