Маленький город в большом Омске - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Маленький город в большом Омске

Маленький город в большом ОмскеВ Омске на месте судоремонтного завода появится крупный жилой комплекс. Помимо строительства жилья на месте промзоны должны появиться детские сады, школа, фитнесс-центр, торговый центр с мультиплексом на 6 кинозалов и даже небольшой театр. Инвестором-застройщиком выступает ООО "Правый берег" - дочернее предприятие ЗАО "Холдинговая компания "СУИхолдинг".

3 июня презентацию проекта в Омске провел Азарий Лапидус, председатель Совета директоров ЗАО "СУИхолдинг". В собственности компании находится территория бывшего судоремонтного завода площадью 15 гектаров, где и появится будущий жилой комплекс. Рабочее название проекта – "Правый берег". Рядом с набережной будут построены так называемые "клубные" дома. По мнению Азария Лапидуса, выбранная для них этажность (6-8 этажей) - наиболее интересная для элитного жилья. На удалении от набережной инвестор намерен возвести небоскребы - от 18 до 24 этажей. Отдельно будут расположены 12–14-этажные дома. Кроме жилья на этой площадке инвестор обещает построить три детских сада на 420 детей, большую школу, фитнес-центр площадью 1,5–2 тысячи квадратных метров, небольшой драматический театр и мега-молл площадью 10–12 тысяч квадратных метров. Последний вместит в себя супермаркет, мультиплекс минимум на 6 кинозалов. По задумке инвестора, новый микрорайон предназначен в основном для среднего класса и будет располагать всей инфраструктурой, необходимое для удобной жизни.

В конце июня – начале июля проект вынесут на общественные слушания, а ближе к середине июля представят на градостроительном совете. Участок для строительства освобожден, 1 декабря инвестор планирует заложить первый камень первой очереди строительства. По оценке Азария Лапидуса, даже при самых неблагоприятных обстоятельствах возведение комплекса завершится не позднее, чем через 3,5–4 года.

Продажи квартир, скорее всего, начнутся уже с 1 декабря 2008 года. На месте бывшей проходной судоремонтного завода будет устроен демонстрационный зал, где можно будет увидеть макеты жилых домов и других зданий комплекса. Рассмотреть дома, этажи и даже квартиры можно будет увидеть и на специальном сайте, который компания планирует запустить 15 октября.

Операторов местного рынка недвижимости компания намерена привлекать "в минимальном объеме". Строителей и необходимое оборудование, скорее всего, доставят из Москвы. Для продажи квартир в Омске будет создана собственная риэлторская контора. Проекты отдельных зданий инвесторы также привезут из Москвы. Однако, разработкой самой идеи и концепции застройки занимается омский архитектор Олег Фрейдин.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон