Срок - понятие растяжимое - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Срок - понятие растяжимое

Омский минстрой будет отзывать разрешения на строительство у слишком затягивающих сроки застройщиков. На их площадки предлагается привлекать других инвесторов. "Особо острые" примеры долгостроя рассмотрела рабочая группа по вопросам защиты прав участников долевого строительства на территории Омской области.

На заседании в Министерстве строительства и ЖКК Омской области среди нарушителей сроков строительства жилья было названо ЗАО "ПИК-Регион", ведущее застройку в микрорайонах №5 и "Кристалл" на Левобережье. Отставание от графика ввода уже составляет от 50 до 75% от запланированных объемов, сроки строительства увеличились на 1,5-2 года. Как отметили участники рабочей группы, правительство Омской области выполняет все обязательства, предусмотренные инвестиционным контрактом с компанией. С 2007 года в органы исполнительной власти поступило 22 обращения от покупателей жилья-соинвесторов с жалобами на несвоевременный ввод домов в эксплуатацию. Ряд гражданских исков к застройщику находятся на рассмотрении в судах Омска, - сообщили в пресс-службе правительства.

Микрорайон "Кристалл"

Острая ситуация сложилась и с новостройками по улице Завертяева - домами №15 и №17, которые возводит компания-застройщик ООО "Эллипс". В этом случае остается нерешенным еще и вопрос юридического оформления прав собственности дольщиков. Между тем, практически все средства в строительство этих домов инвестированы гражданами - доля застройщика составила только около 1%. Ситуация обострилась в феврале этого года, когда компания-застройщик стала уклоняться от выполнения своих обязательств по строительству и финансированию объектов, и подрядчик приостановил работы. Дольщики направили коллективное обращение в минстрой. Сейчас работы на объекте возобновились, хотя их график нарушен.

Рабочая группа предписала компаниям-застройщикам в ближайшее время представить в министерство строительства график ввода домов в эксплуатацию. По словам министра Валерия Бойко, в случае дальнейшего затягивания сроков к разрешению ситуации будут подключены надзорные структуры и предприняты серьезные меры - вплоть до отзыва разрешения на строительство и поиска другого инвестора.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон