Капремонт начнется летом - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Капремонт начнется летом

Капремонт начнется летомНа следующей неделе Омская область получит 525,5 миллиона рублей на капремонт и расселение жилья. Деньги будут перечислены из Фонда содействия реформированию ЖКХ, правление которого удовлетворило заявку области. Эти средства вместе с областным и муниципальным софинансированием будут направлены на ремонт 452 многоквартирных домов и расселение 28 домов.

Как сообщили "Премьер-инфо" в министерстве строительства и ЖКК области, вечером 29 мая правление Фонда содействия реформированию ЖКХ удовлетворило заявку Омской области о предоставлении финансовой поддержки на проведения капитального ремонта многоквартирных домов и расселение граждан из аварийного жилья. Уже на следующей неделе в бюджет Омской области будет перечислено 525,5 миллиона рублей. С привлечением этих средств в качестве федеральной доли софинансирования будут отремонтированы 452 многоквартирных дома и расселено 28 домов.

Около 420,8 миллиона рублей из этого транша будут направлены на проведение капитального ремонта многоквартирных жилых домов, 104,6 миллиона рублей – на расселение обитателей аварийного жилья. Кроме того, из бюджета Омской области в качестве софинансирования будет выделено 154,3 миллиона рублей, из бюджетов муниципальных образований - 157,7 миллиона рублей. Еще 38,6 миллиона рублей должны внести собственники помещений в многоквартирных домах. Таким образом, общая сумма средств на выполнение капитального ремонта многоквартирных домов составит 771 миллион рублей. В 2008 году в программу капитального ремонта жилья вошли Омск (333 многоквартирных домов) и 10 муниципалитетов области - Калачинский (13 домов), Любинский (15 домов), Москаленский (10 домов), Павлоградский (6 домов), Полтавский (41 дом), Шербакульский (8 домов), Саргатский (6 домов), райцентр Русская Поляна (6 домов), поселения Солнечное Русско-Полянского района (4 дома) и Дружинское Омского района (10 домов). Наиболее распространенный вид работ - ремонт крыши, ремонт внутридомовых инженерных систем, ремонт и утепление фасадов.

В 2008 будет вместе с субсидией фонда на расселение из аварийного жилья должно быть направлено 181,6 миллиона рублей, в том числе 56 миллионов рублей – из областного бюджета, 21 миллион рублей из бюджетов двух городов, защитивших свои программы - Омска и Калачинска.

Примечание: Полный список домов для расселения и капитального ремонта приведен в Постановлении Правительства Омской области от 29 апреля 2008 г. N 65-п "Об утверждении региональной адресной программы Омской области по проведению капитального ремонта многоквартирных домов на 2008 год".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон