Заграничную ветку хотят отрезать - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Заграничную ветку хотят отрезать

Заграничную ветку хотят отрезатьВ Омске завершилось совещание руководителей подразделений ОАО "Росжелдорпроект". Координационный совет общества проходил с 26 по 29 мая на базе института "Омскжелдорпроект". В ходе встречи руководители 22 проектных института обсудили проблемы, методы их решения и перспективы развития.

Как сообщил "Премьер-инфо" заместитель директора омского института Виктор Погребинский, в ходе межрегионального координационного совета обсуждались перспективы развития железнодорожного транспорта в России на период до 2030 года, общие проблемы отраслевых проектных институтов, стратегия поведения на рынке, взаимодействие с потенциальными заказчиками и клиентами.

На Координационном совете была поднята и тема строительства Северного обхода - дублера ветки Транссиба, проходящей через Казахстан. По словам Виктора Погребинского, решение о строительстве железнодорожной ветки по югу Урала и Западной Сибири, в том числе - Омской области, пока не принято. Руководство РЖД "изучает ситуацию и оценивает экономическую эфффективность этого варианта". Омские проектировщики, как и их коллеги из других регионов, надеются принять участие в работе над проектом.

Схема (С) РЖД


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон