А памятники защитит закон - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

А памятники защитит закон

А памятники защитит законОмский муниципалитет выделяет на разработку правил землепользования и застройки 1,5 миллиарда рублей. Об этом на заседании градостроительного совета сообщил главный архитектор города Анатолий Тиль. Правила землепользования и застройки разрабатывает сейчас ОАО ТПИ "Омскгражданпроект". Предложения по формированию охранных зон в исторической части Омска были представлены на Градостроительном совете.

Степень разработанности правил землепользования и застройки была рассмотрена градсоветом 23 мая в рамках предложений по формированию охранных зон в исторической части Омска. В связи с важностью затронутого вопроса зал был переполнен, а тему раскрывали 6 докладчиков, каждый из которых осветил свой аспект проблемы. Исторический анализ территории выполнила ведущий инженер объектов культурного наследия ТПИ "Омскгражданпроект" Жанна Хахаева. О современном состоянии территорий рассказал первый заместитель главного архитектора города Евгений Зоммер. С предложением по формированию охранных зон с учетом развития территории в исторической части центра города выступил главный архитектор "Омскгражданпроекта" Богдан Мрыглод. Помимо этого, многие выступающие привели примеры современного строительства в исторической части Омска.

После того, как члены совета бурно обсудили нынешнее состояние исторической части города и внесли свои предложения по его обустройству, с заключительным словом выступил главный архитектор города Анатолий Тиль. Он напомнил присутствующим, что после утверждения генплана следующим этапом разработки градостроительной документации являются правила землепользования и застройки. Только после того, как они будут готовы, можно приступать к публичным слушаниям по проектам застройки и планировки центральной части города. Предполагается, что к тому времени у всех уже будет четкое понимание, какими нормами закона и в каких случаях нужно руководствоваться. Анатолий Тиль пообещал, что к началу 2009 года будут разработаны правила землепользования и застройки на весь город, а не только на его центральную часть. "Фронт и объем работ колоссальнейший! А цена вопроса – 1,5 миллиарда рублей! Я вначале даже боялся называть эту сумму. При этом городу никто на эти работы не дал ни копейки и вряд ли даст. Но когда эти документы будут готовы и утверждены, Омск, его памятники, объекты культурного наследия будет защищать закон".

Члены совета приняли "за основу" предложенные докладчиками наработки и пожелали авторам быстрее подготовить все необходимые городу регламенты.

А памятники защитит закон

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон