Ах, где бы взять еще парковок... - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Ах, где бы взять еще парковок...

На улице Химиков в Советском округе Омска появится крупный торговый комплекс. Его эскизный проект одобрил Омский архитектурно-градостроительный совет. Автором проекта является ООО "Фирма" Архи-КО", возглавляемая Владимиром Терещенко, а заказчиком – ООО ПКФ "Сибсельхозпродукт".

Общая площадь трехэтажного здания составит 5 тысяч квадратных метров. Первый  и второй этажи будут отданы под торговлю, а третий - под развлекательные заведения. По желанию заказчика, фасад здания будет очень ярко освещен. Под торговым комплексом запланировано размещение подземной парковки на 450 машиномест. По словам Владимира Терещенко под парковки можно использовать и часть территории за "красными линиями".

Однако, это не одобрил председатель градсовета: "На 5 тысяч квадратных метров площадей у вас должно быть, минимум, 500 стояночных мест, - остановил его мэр Виктор Шрейдер. – Вы хотите использовать территории за "красной линией", но не мне вам рассказывать, что это такое. Поэтому не стоит брать в расчет эту территорию". Мэр порекомендовал автору найти другой способ для восполнения недостающего количества парковочных мест.

Еще одно замечание членов совета вызвало использование такого неоригинального архитектурного приема, как скругленные углы. Эксперты заметили, что в Омске этот композиционный прием применяется очень часто и "уже начинает приедаться".  Но в целом проект торгового комплекса был одобрен.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон