Мусор - дорогое удовольствие - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Мусор - дорогое удовольствие

Мусор - дорогое удовольствиеОмская управляющая компания ООО "ЖКХ Сервис" инициирует пересмотр тарифов на вывоз мусора. По расчетам экономистов компании, за последние восемь лет значительно вырос объем вывозимых твердых бытовых отходов (ТБО). Он вдвое выше установленного еще в 1999 году постановлением мэра норматива. Из-за этого УК терпит существенные убытки.

Действующая норма накопления ТБО в домах жилищного фонда города составляет 1,23 кубометра на человека в год. "По нашим подсчетам, - пояснила "Премьер-инфо" экономист управляющей компании Марина Котикова, - в Советском округе в год на человека выходит 2,4 кубометра. Мы вынуждены устанавливать дополнительные контейнеры, естественно, и рейсов делаем больше. И все это за свой счет".

Специалисты организации напоминают, что Академия коммунального хозяйства им. Панфилова рекомендует пересматривать нормы накопления ТБО раз в пять лет. В Омске же они не пересматривались девять лет. По словам Марины Котиковой, количество мусора увеличивается за счет строительных отходов и пластиковой "тары", которые все в больших количествах появляются в мусорных контейнерах.

"Мы направляли запрос и в Департамент городского хозяйства, и в администрацию Советского округа, обращались к депутатам по поводу разъяснения понятия "крупногабаритный мусор" (такой, как старая техника, мебель – раз в неделю мы его тоже вывозим)". Руководство организации надеется на скорейшее решение данной проблемы. Экономисты "Чистого города" подтвердили, что объем бытового мусора, действительно, вырос, но пока компания убытков от этой деятельности не несет.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон