Кто построит детсады? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Кто построит детсады?

Кто построит детсады?Мэрия Омска требует от застройщика микрорайона "Заречье" первоочередного ввода социальных объектов. Однако, застройщик не планирует строить школы и детские сады в этом квартале Левобережья. Генеральный директор ЗАО "Алмазинвест" Закуан Кашапов уточнил, что по инвестиционному контракту их возведение должен финансировать областной бюджет.

Градостроительный совет Омска на очередном заседании рассмотрел ход регенерации кварталов ветхой застройки в микрорайоне "Заречье". Как сообщила генеральный директор института "Горстройпроект" Татьяна Столбова, на этой площадке планируется в четыре этапа построить 669 тысяч квадратных метров жилья и полный набор социальных объектов. До конца года будет сдан первый пусковой комплекс из двух жилых домов, в июле-августе будет начато строительство еще четырех. На вопрос мэра Виктора Шрейдера, когда же будут возводиться школы, детсады и поликлиники, заказчик проекта Закуан Кашапов ответить не смог.

"Позволить строить только жилье - без социальных объектов - мы не можем", - отреагировал градоначальник и потребовал, если нужно, внести изменения в договор с застройщиком.

Позже, на пресс-конференции по поводу участия в проекте московского холдинга "Миэль" Закуан Кашапов объяснил, что освоение площадки идет в соответствии с инвестиционным контрактом, подписанным в 2007 году. Согласно этому документу, строительство всех объектов соцкультбыта финансирует область, а застройщик, в свою очередь, передает городу и области "десятину" - 10% жилых новостроек.

Кто построит детсады?

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон