Молодые специалисты знают выход - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Молодые специалисты знают выход

Молодые специалисты знают выходВ Омске очередь молодых бюджетников "на квартиру" быстрее сокращается за счет увольнения. По данным администрации Омска, за 4 месяца общее количество молодых специалистов, нуждающихся в улучшении жилищных условий, уменьшилось на 6,5% - более 20 человек. Между тем, с ноября 2007 года по апрель 2008 года квартиры начинающим педагогам, врачам и другим специалистам не выделялись.

Мэрия Омска обнародовала итоги работы по закреплению молодых специалистов, в том числе - по обеспечению их жильем.  14 апреля получили жилье 3 медицинских работника, 2 педагога и 1 тренер, 8 мая были распределены еще 12 квартир. В рамках программы социальной помощи молодым специалистам увеличены доплаты к должностному окладу - с 500 рублей до 1000 рублей, а для узких медицинских специалистов - до 5000 рублей.

При этом отмечена тенденция ухода бывших выпускников вузов. На 12 февраля 2008 года в улучшении жилищных условий нуждались 388 молодых специалистов, тогда как в конце прошлого года их было более четырехсот. За все это время жилые помещения за счет бюджета данной категории граждан не предоставлялись. Как предполагают специалисты департамента жилищной политики (ДЖП), дело вовсе не в том, что молодые специалисты сами приобретают себе жилье - они просто увольняются из муниципальных организаций.

Многие молодые "бюджетники" не могут встать на учет, как нуждающиеся, из-за того, что не имеют омской прописки и зарегистрированы в районах Омской, Новосибирской, Тюменской областей - таких почти 44%. По оценке ДЖП, 35% молодых специалистов нуждаются в улучшении жилищных условий, однако на учет встали только 8%.

Фото (С) с www.nm.md 


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон