Московская "Миэль" зашла в Омск - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Московская "Миэль" зашла в Омск

Московская "Миэль" зашла в ОмскМосковский холдинг "Миэль" объявил об участии в строительстве жилого микрорайона в Омске. На левом берегу Иртыша планируется возвести почти 560 тысяч квадратных метров жилья и 114 тысяч "квадратов" коммерческой недвижимости. В проект потребуется вложить около 12 миллиардов рублей. Это первый девелоперский проект холдинга в Сибири.

Как сообщил во время визита в Омск директор "Миэль-Инвестиции в регионы" (Москва) Алексей Пашкевич, в марте компания выкупила 70 процентов акций ЗАО "Алмаз-инвест", которое является заказчиком строительства микрорайона. В ближайшее время "Миэль" готова выкупить и оставшуюся долю.

Жилой микрорайон расположится на Левобережье, по обе стороны от метромоста. Холдинг возведет 28 объектов жилой недвижимости, а также торгово-развлекательный комплекс и деловой центр с гостиницей. Инвестиционный договор об освоении площадки был подписан еще в 2005 году, однако за это время ни один объект так и не был построен. Генеральный директор ЗАО "Алмаз-инвест" Закуан Кашапов, которого региональный Минстрой не раз критиковал за промедление с началом строительства, заверил, что отныне планируется сдавать по 100-120 тысяч квадратных метров жилья ежегодно. К концу этого года заказчик обещает построить первые два дома общей площадью 30 тысяч квадратных метров. Кроме того, к работам планируется привлечь международную строительную компанию, имя которой пока не раскрывается. Полностью завершить строительство планируется к 2012 году, а окупить проект инвесторы надеются уже через пару лет.

Продажами в Омске займется местная "Миэль-недвижимость". По словам ее генерального директора Павла Кручинского, стоимость жилья определена на уровне 33-34 тысяч рублей за квадратный метр. Уже есть первые покупатели.

На фото: руководители ЗАО "Алмаз-инвест, московской и омской "Миэли"


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон