Кредитов больше, страховки тоже - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Кредитов больше, страховки тоже

Кредитов больше, страховки тожеВ Омской области за первый квартал 2008 года выдано 1800 жилищных кредитов. Средний размер ипотечного займа в регионе составил полтора миллиона рублей, а средний возраст заемщика – 35 лет. По данным министерства экономики области, за прошедший период банки и кредитные организации выдали ипотечных жилищных кредитов на общую сумму 2,6 миллиарда рублей.

По данным минэкономики, Омская область занимает третье место в Сибирском федеральном округе по объему ипотечного жилищного кредитования. В I квартале 2008 года банки и кредитные организации выдали ипотечных жилищных кредитов на сумму 2,6 миллиарда рублей, что на 20% больше по сравнению с аналогичным  периодом прошлого года.

Страховые компании также подвели предварительные итоги работы на рынке ипотечного страхования. Так, например, компания "Росгосстрах" в Омске за первый квартал 2008 года заключила более 260 договоров ипотечного страхования с общей суммой ответственности свыше 303 миллионов рублей. Объем взносов, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года,  вырос более чем в 2,5 раза.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон