В Сочи всем работы хватит - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Сочи всем работы хватит

В Сочи всем работы хватитОмское НПО "Мостовик" будет участвовать в проектировании одной из центральных улиц Сочи. Строительство дублера Курортного проспекта – часть масштабной программы подготовки южного города к Олимпиаде 2014 года. Победитель конкурса по выбору генерального проектировщика ЗАО "Институт "Стройпроект" подключил к выполнению работ коллег из Омска, Москвы и Минска.

Курортный проспект в Сочи - один из самых протяженных и насыщенных автотранспортом, поэтому давно назрела необходимость улицы-дублера. А в период подготовки к Олимпиаде 2014 года вопрос был поднят вновь. Название будущей магистрали еще не утверждено, поэтому в проекте так и значится - "Дублер". Победителем конкурса проектов стал "Институт "Стройпроект" из Санкт-Петербурга, но первая очередь должна быть закончена уже в этом году, поэтому к делу подключили омичей. Об этом "Премьер-инфо" сообщил руководитель проекта Александр Станевич из петербургского института: "Возможности любой организации ограничены, в том числе по срокам, поэтому уместно привлечение подрядчиков. Тем более что именно "Мостовик" готовил почву для этого проекта,  достаточно долго и в инициативном порядке".  Стоимость проектных работ оценивается почти в 900 миллионов рублей, также на этом этапе будут задействованы специалисты из Москвы и Минска. 

В пресс-службе НПО "Мостовик" агентству уточнили, что по заданию генерального проектировщика объекта до середины 2009 года нужно выполнить проект участка магистрали протяженностью более 5 километров. В составе участка - 2 транспортные развязки, эстакада на подходе к мосту через реку Сочи, автодорожный мост через реку Верещагинку и 3 транспортных тоннеля.

Схема (C) /www.mostovik.ru 


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон