Сначала в аренду, а потом? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Сначала в аренду, а потом?

Сначала в аренду, а потом?Мэрия Омска предлагает брать арендную плату за сети наружного освещения, тепло-, газо- и электроснабжения "натурой". Чиновники готовы засчитывать в качестве платы затраты на реконструкцию, содержание, текущий и капитальный ремонт арендованного имущества. Горсовет принял предложение в первом чтении, но депутаты не уверены в будущем сетей.

Новый вид и размер арендной платы по заключаемым администрацией договорам аренды муниципального имущества депутатам представил заместитель главы Департамента имущественных отношений Вадим Меренков. Он сообщил, что рассматриваемый вопрос вызван необходимостью урегулировать порядок передачи в аренду инженерных сетей. Сейчас ряд организаций заинтересован в том, чтобы арендовать не только недвижимость, но и сети. Однако, специальной процедуры передачи сетей пока не существует. Для этого и предлагается новая нормативная база.

Размер арендной платы предполагается установить в пределах амортизационных отчислений на передаваемое имущество. По словам Вадима Меренкова, подобная схема, когда арендатор в счет арендной платы выполняет работы по реконструкции, успешно реализована ОАО "ОмскВодоканал". Напомним, это предприятие арендует муниципальные сети водоснабжения и водоотведения.

«Вы ссылаетесь на практику "Водоканала". Предполагается ли, что следующим шагом будет предложение о передаче в аренду тепловых компаний, остатков "Горгаза"?» - поинтересовался депутат Александр Мясников.

Однако чиновник успокоил, что никаких массовых передач не будет. Каждое заявление на аренду будет тщательно рассматриваться и далеко не каждое из них будет удовлетворено. К тому же речь идет о передаче лишь небольших участков сетей.

На фото: депутат Александр Мясников

 


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон