С географией и Толстой не поможет - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

С географией и Толстой не поможет

С географией и Толстой не поможет Прокуратура Омского района требует приостановить работу двух компаний на строительстве ЖК "Ясная поляна". Проверка документов застройщика и условий строительства завершилась направлением в суд 5 исков, возбуждением 16 дел об административных правонарушениях, внесением 16 представлений. Прокурорская проверка законности деятельности застройщика началась после выявления нарушений в рекламе жилого комплекса.

Сотрудники прокуратуры Омского района обнаружили, что в договорах долевого участия в строительстве, заключенных заказчиком - ООО "РоКАС", неверно указан адрес строящихся объектов, а именно: "Омская область, Омский район, Троицкий сельский округ". Как сообщает областная прокуратура, территория Омского муниципального района состоит из сельских поселений, а не из округов, поэтому использование в договоре наименования несуществующей административно-территориальной единицы может нарушить права граждан - участников долевого строительства. Прокурор района внес генеральному директору ООО "РоКАС" представление об устранении этого нарушения. Как сообщили "Премьер-инфо" в юридическом отделе компании, в проектную и строительную документацию "изменения уже внесены, опубликованы в печатных СМИ, и новые договоры долевого участия заключаются с учетом корректив".

В селе Троицком, где возводится комплекс "Ясная поляна", прокурорская проверка проводилась с участием специалистов Государственной инспекции труда Омской области. В ходе нее были выявлены нарушения трудового законодательства, для устранения которых руководителям строительных фирм - ООО СМТ №8, СК "Дедал", ПО "Сибинженерстрой", "ТерраСтрой" и ПСК "Варм" внесены представления. За нарушение законодательства об охране труда в отношении глав компаний возбуждены дела об административных правонарушениях. В суд внесены исковые заявления с требованиями приостановить деятельность ООО "ТерраСтрой" и ООО ПСК "Варм" по строительству объектов на территории комплекса, обязать общества с ограниченной ответственностью ПСК "Варм", ПО "Сибинженерстрой", СМТ №8 провести аттестацию рабочих мест предприятий.

Как ранее сообщало агентство, несколько риэлторских компаний Омска были оштрафованы за недостоверную рекламу в интернете. В объявлениях о продаже квартир в жилом комплексе "Ясная поляна" риэлторы указывали, что он находится в Кировском округе областного центра. Фактически же участок с 2007 года был включен в границы села Троицкое.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон