Курс – на землю - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Курс – на землю

Курс – на землюОмское правительство считает приоритетным строительство в сельских районах индивидуального жилья. В 2008 году в районах области планируется сдать 380 тысяч квадратных метров жилья - это на 26% больше, чем в прошлом году. Причем, увеличивая "квадратуру", региональная власть делает ставку не на многоэтажные дома с лифтами, а на индивидуальное жилищное строительство.

О домах с лифтами жителям сельских райцентров пока приходится только мечтать. Несмотря на активное обустройство, к примеру, Калачинска и Тары, самыми высотными там остаются пятиэтажки.  "В ближайшее время в области не будет возводиться высотных домов, - ответил на вопрос "Премьер-инфо" министр строительства Валерий Бойко. -  Дома с лифтами есть только в Омском районе, в ближайших к областному центру поселках Ключи и Ростовка. По большому счету, мы не настроены возводить многоэтажное жилье: я считаю, что  в районных центрах должны быть серьезные площадки, на которых должны быть созданы все условия для индивидуального жилищного строительства. Человек в деревне должен все-таки жить на земле".

В 2008 году в районах Омской области строятся 18 многоквартирных домов, предназначенных для молодых специалистов, работников бюджетной сферы. Как пояснил министра, "ведь не все молодые люди, заканчивающие медицинскую академию или педагогический университет, сразу обзаводятся семьей и хотят жить в своем доме. Поэтому в планы по-прежнему включаем возведение домов с одно-и двухкомнатными квартирами".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон