«Мостовику» предъявили трещины - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

«Мостовику» предъявили трещины

"Мостовику" предъявили трещиныТрещины на здании автотранспортного колледжа в центре Омска не вызваны работами на котловане. Повреждения фасада и стен зафиксированы во время обследования здания специалистами СибАДИ и НПО "Мостовик" еще до начала строительства. Сейчас подрядчик проводит комплекс работ по укреплению котлована, а через три месяца планирует возобновить строительство.

Об этом "Премьер-инфо" рассказал главный инженер СМУ-11 (входит в структуру НПО "Мостовик") Александр Валеев. "Еще до начала строительства специалисты Автодорожной академии и "Мостовика" провели обследования зданий вблизи будущей стройки. Трещины на здании автотранспортного колледжа были зафиксированы уже тогда. Сразу стало понятно, что любому застройщику в будущем эти дефекты могут предъявить", - прокомментировал Александр Валеев.

По словам специалиста, сейчас компания проводит комплекс мероприятий по укреплению котлована, строит подпорную стену. В результате этих работ прекратилось разрушение зданий на Гагарина, 20. "За 90 дней мы укрепим котлован", - уверен главный инженер. После этого компания планирует приступить к строительству делового центра.

На фото (С) Б.Сухорукова: укрепление стенки котлована 


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон