Географический компромисс - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Географический компромисс

Географический компромиссОбластной суд Омска отменил решение районного о незаконной эксплуатации ТК "Лента". Ранее Первомайский районный суд удовлетворил иск прокурора города о приостановлении эксплуатации торгового комплекса. 7 мая кассационная инстанция областного суда отказала в передаче дела в Санкт-Петербург и направила его на рассмотрение в Кировский районный суд Омска.

Иск в отношении ООО "Сибирская строительная компания" и ООО "Лента" был внесен прокурором Омска. Поводом послужило то, что у санкт-петербургской компании "Лента" отсутствовало разрешение на ввод в эксплуатацию торгового комплекса, построенного в Кировском округе. Решение о приостановлении эксплуатации комплекса "Лента" до получения соответствующего разрешения принял Первомайский районный суд.

Однако, представители ООО "Лента" подали жалобу, в которой настаивали на передаче дела по подсудности в Приморский районный суд Санкт-Петербурга. Свое требование они мотивировали тем, что иски рассматриваются по месту нахождения юридического лица или его филиалов и представительств. У ООО "Лента" ни одного представительства или филиала в Омске нет, а юридическое лицо зарегистрировано в Санкт-Петербурге.

Прибывший на заседание областного суда представитель компании Михаил Горбунов предложил выделить дело в отношении "Сибирской строительной компании" в отдельное производство и оставить его в Омске, а дело в отношении ООО "Лента", соответственно, направить в Петербург. Но судебная коллегия посчитала такое требование необоснованным, оставила дело единым и постановила направить его для нового рассмотрения в Кировский районный суд Омска. Представитель компании от комментариев воздержался.

Фото (С) sib.adme.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон