Омской логистике помогут англичане - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омской логистике помогут англичане

Омской логистике помогут англичанеВ Омской области недалеко от села Дружино начинается строительство логистического центра класса А. Его концепцию разработала международная консалтинговая компания Knight Frank, а застройщиком выступает московское ООО "Стрим Логистик". Завершение строительства планируется на середину 2009 года.

Как стало известно "Премьер-инфо", для возведения комплекса компания "Стрим Логистик" приобрела участок земли в районе поселка Дружино. Разработчиком концепции является известная английская компания Knight Frank, имеющая около 200 офисов в 37 странах и являющаяся одним из самых крупных игроков на международном рынке недвижимости. Сейчас руководство "Стрим Логистик" ведет переговоры с основными девелоперами в сфере складской недвижимости. Предполагается, что партнером в создании центра в Омске станет компания "Евразия логистик" ("дочка" инвестиционно-промышленной группы "Евразия"). Компания озвучила намерения протянуть логистическую "цепочку" по 14 регионам России, построив в каждом из них комплексы класса А.

Сейчас заканчивается работа над проектом омского комплекса, общая площадь которого составит 100 тысяч квадратных метров. Решены вопросы финансирования. Параллельно осуществляется перевод площадки из "сельскохозяйственных угодий" в "земли поселений". По данным местных участников проекта, застройщики готовы выйти на площадку в августе, а к середине 2009 года - завершить возведение комплекса.

Напомним, что пока в Омске отсутствуют логистические склады класса А. Между тем, по нормам современного мегаполиса на 5-6 жителей города должен приходиться 1 квадратный метр высококачественных складских комплексов. По прогнозам специалистов, Омску требуются еще 300-500 тысяч "квадратов" складских центров.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон