Не всем ясно, где "Ясная поляна" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Не всем ясно, где "Ясная поляна"

Не всем ясно, где "Ясная поляна"Несколько риэлторских компаний Омска будут  оштрафованы за недостоверную рекламу в интернете. В объявлениях о продаже квартир в жилом комплексе "Ясная поляна" риэлторы указывали, что он находится в Кировском районе областного центра. Фактически же участок с 2007 года включен в границы села Троицкое. Постановления прокурора Омского района направлены в областное УФАС.

Как сообщает пресс-центр омского УФАС, десять риэлторских компаний разместили на сайте gorod 55.ru рекламу о продаже квартир в строящемся жилом комплексе "Ясная Поляна". Указано и местонахождение комплекса – в Кировском районе Омска. Однако, с февраля 2007 года участок под "Ясной поляной" входит в границы села Троицкого Омского района Омской области. Это указано и в проектной декларации застройщика ООО "РоКАС".

По словам представителей риэлторских компаний, реальный адрес рекламируемых объектов им был известен. Как пояснила "Премьер-инфо" ведущий специалист-эксперт отдела госзаказа и рекламы омского УФАС Елена Цынгалова, изначально неверную информацию опубликовал сам застройщик. В рекламе строящегося жилого комплекса он указывал "Кировский район г. Омска", а не село Троицкое. По словам представителя УФАС, должностные лица риэлторских компаний понесут административную ответственность - размер штрафа для каждого составит 4 тысячи рублей. В отношении "РоКАС" решение будет принято позже.

Схема (с) rokas-omsk.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон