Жениться по-крупному - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Жениться по-крупному

Жениться по-крупномуВ Омске будет построен городской Дворец бракосочетания. Предполагается, что он сможет заменить приспособленные для проведения торжественных обрядов помещения в округах. Министерство государственно-правового развития планирует в мае объявить конкурс на лучший проект дворцового комплекса на Левобережье.

По неофициальной информации, новое просторное и шикарное здание для регистрации браков должно появиться в городе-миллионнике примерно в 2011-2012 году. Впрочем, как сообщил "Премьер-инфо" источник в Министерстве государственно-правового развития областного Правительства, "говорить о сроках возведения Дворца бракосочетаний еще рано: в мае только будет объявлен конкурс на проектирование. Уже есть предварительное согласование, акт выбора участка и распоряжение об утверждении проекта границ". Дворец бракосочетаний планируется разместить в Кировском округе – на улице Перелета, недалеко от Дворца молодежи.

До сих пор в Омске не было профильного здания такого уровня. В том же Кировском округе ЗАГС ютится в трех кабинетах местной администрации, в Ленинском есть небольшой зал. Получше ситуация в Советском и Октябрьском отделах ЗАГСа - там есть свои залы торжественных обрядов. Самый популярный, Центральный ЗАГС известен, как особняк купца Батюшкина или "дом адмирала Колчака". Но, по словам сотрудников Министерства, залы этого дома не принадлежат департаменту ЗАГС. Они являются муниципальной собственностью и переданы в аренду кооперативу "Торжество".

На фото (С) http://newasp.omskreg.ru: особняк купца А.Батюшкина, построен в 1902 г. В 1918-1919 гг. в особняке размещалась резиденция Верховного Правителя Российского государства адмирала А.В.Колчака


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон