А ипотека после 50-ти существует? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

А ипотека после 50-ти существует?

В Омске человеку старше 50 лет очень сложно оформить ипотечный кредит. Это признают не только брокеры и риэлторы, но и сами банкиры. Однако, они не усматривают в действиях кредитных организаций "возрастной дискриминации". По мнению экспертов, причины отказов таким заемщикам абсолютно прозрачны.

А ипотека после 50-ти существует?У заемщиков старше 50 лет на самом деле существуют проблемы с получением ипотечного кредита. По словам заместителя генерального директора ОАО «Омское ипотечное агентство» Владислава Клещетникова, это напрямую связано с размером дохода человека: "Смотрите сами: коль скоро заемщику уже за пятьдесят, максимальные сроки кредитования значительно сокращаются. Ведь человек должен выплатить сумму кредита до наступления ему 65 лет. Таким образом, если заемщику, допустим, 55 лет, то ипотечный кредит он сможет взять, максимум, на 10 лет. Ежемесячный платеж по такому кредиту на сумму в один миллион рублей будет составлять порядка 20-23 тысяч рублей. Согласитесь: не каждый человек сможет выплачивать такие суммы", – поясняет свою точку зрения эксперт.

А ипотека после 50-ти существует?Помимо этого, возраст заемщика также повлияет на сумму страхования при заключении сделки. Как правило, ежегодная сумма страховых взносов будет увеличена в два раза. "Заемщики в возрасте 50 и более лет находятся в группе риска, потому что по состоянию здоровья могут потерять трудоспособность, и соответственно, работу, что приведет к невыполнению долговых обязательств", – комментирует ситуацию Елена Татаринова, директор агентства недвижимости "Держава".

Однако, реальные шансы получить ипотеку даже у таких заемщиков все равно существуют.

А ипотека после 50-ти существует? "Чтобы оформить ипотечный кредит, необходимо просто обратиться в банк за консультацией. Существует множество вариантов, которые позволяют индивидуально подойти к каждому клиенту. Одним из способов решения проблемы является привлечение в качестве созаемщиков своих родственников", – советует заместитель председателя правления ОАО "Омск-Банк" Сергей Павленко.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон