Школа будущих Эзетов и Хвориновых - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Школа будущих Эзетов и Хвориновых

Школа будущих Эзетов и ХвориновыхОмские школы искусств ведут переговоры с вузами о подготовке нового поколения архитекторов. В сентябре прошлого года уже вторая детская школа искусств Омска открыла архитектурный класс – это ДШИ №9. Летом начнется новый набор в специализированные классы. Скоро у воспитанников школы дебют: в мае они будут пробовать силы в конкурсе "Прогулки по Омску", проводимом городским Управлением культуры.

Как рассказали "Премьер-инфо" в школе искусств №9, на конкурс "Прогулки по Омску" будут представлены работы учеников в жанре станкового рисунка, а также модели декоративно-прикладного искусства "бумагапластика". Летом юные "архитекторы" отправятся на первый пленэр. Им предстоит более близкое знакомство с архитектурными формами, зарисовки с натуры, изучение резьбы по дереву в оформлении окон и т. д.

Сегодня ДШИ №9 уже разрабатывает планы на будущее: с сентября в школе будет набран еще один архитектурный класс, а в расписании занятий "второклашек" добавится новая дисциплина – "компьютерная графика". В перспективе у юных зодчих – экскурсии в государственные архитектурные мастерские, знакомство с омскими архитекторами. Сейчас школа ведет переговоры о налаживании партнерских отношений со специализированными средними и высшими учебными заведениями.

Фото (С) kizhi.karelia.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон