Земля-то есть. Доживем ли? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Земля-то есть. Доживем ли?

Земля-то есть. Доживем ли?Омские метростроевцы предлагают зарезервировать участки для "подземки" на 30 лет вперед. 29 апреля на заседании Архитектурно-градостроительного совета области состоялось обсуждение схемы размещения станций метрополитена с учетом развития транспортной инфраструктуры Омска. По оценке специалистов, земельные участки для строительства перспективных станций метрополитена, которые будут возводиться через 15-20 и более лет, необходимо "столбить" сейчас.

Еще  до того, как запущена первая линия омской "подземки", метростроевцы подняли важную проблему. На заседании областного градсовета генеральный директор НПО «Мостовик» Олег Шишов привел пример московского метро, которое перевозит более 12 миллионов пассажиров в сутки: "Имеющихся станций недостаточно, но другие невозможно построить, поскольку ранее не были зарезервированы участки. А теперь Правительство Москвы не может решить эту проблему, договориться с частными владельцами земель. Поэтому я считаю, что для нас уже сейчас это – важнейший вопрос".

Связующей планируется сделать станцию "Торговый центр", которая объединит ветки, ведущие к Рабочим улицам, Старому Кировску, Амурскому поселк у и другим районам. Но именно в центре каждый метр земли расписан на годы вперед - под торговые комплексы, деловые центры и т.д. Как сообщил "Премьер-инфо" руководитель ГУ Омской области "Управление заказчика по строительству объектов омского метрополитена"  Владимир Елисеев, омичи "уже столкнулись с тем, что отводы делать очень трудно, так как земля занята. А планы большие – первая линия, вторая, третья... - на десятки лет вперед. Нужно искать площадки сегодня, не дожидаясь 2030-го года, - чтобы они уже были в резерве".

Земля-то есть. Доживем ли?

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон