Сорок лет, подъем нормальный - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Сорок лет, подъем нормальный

Сорок лет, подъем нормальныйВ этом году в восемнадцати многоэтажках Омска будут заменены лифты. Обновление подъемной техники осуществляется в рамках региональной адресной программы капитального ремонта домов. На приобретение нового лифта и проведение работ в каждом доме потребуется не менее миллиона рублей.

После майских праздников глава минстроя области Валерий Бойко отправится в Москву - защищать региональную программу капитального ремонта, финансирование которой позволит отремонтировать 452 дома. В том числе, в областном центре - 333 дома, восемнадцать из которых нуждаются в обновлении подъемных машин.

"Ситуация, конечно, такая, что это должны быть дешевые лифты, - пояснил "Премьер-инфо" г-н Бойко. - Думаю, что возможности нового завода "Омсклифт" позволят это сделать: он выпускает недорогую продукцию и, в то же время, по оценкам даже специалистов из других регионов, - довольно серьезного качества. По-хорошему, в Омске нужно менять более ста лифтов, которые прошли уже все сроки освидетельствования, но мы исходим из ресурсов: замена одного подъемника требует не менее миллиона рублей, куда входит стоимость оборудования плюс строительно-монтажные работы".

После 25 лет работы все лифты должны регулярно проходить переосвидетельствование, подтверждая, что "еще есть порох в пороховницах". Кстати, в городских многоэтажках на улицах Красный путь, Труда, Иртышской набережной еще встречаются лифты-"старожилы", которые работают по сорок с лишним лет - еще с вручную открывающимися дверями, производства Никопольского завода.

Фото со сборочной линии завода "Омсклифт" (С) НПО "Мостовик"


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон