Такой участок нужен самому

Такой участок нужен самомуДепартамент имущества Омска обязан рассмотреть заявку ТСЖ на выделение участка под гаражи. Восьмой арбитражный апелляционный суд удовлетворил иск ТСЖ "Масленникова-80" к городским чиновникам. Они оставили без внимания заявление товарищества на участие в торгах на аренду этого участка. Решением суда департамент должен не только рассмотреть возможность участия ТСЖ в конкурсе, но и оплатить судебные издержки заявителя.

8 августа 2007 года ТСЖ "Масленникова-80" обратилось в департамент имущественных отношений с заявкой на предоставление площадки под гаражи собственников дома. Спорный участок, на который претендовал один из омских застройщиков – смежный с земельным участком ТСЖ. Соответственно, товарищество вправе участвовать в конкурсе на его аренду. Однако, департамент имущества в установленный срок ответа не дал. ТСЖ обратилось сначала в Арбитражный суд Омской области, затем – в апелляционную инстанцию. Жильцы требовали признать бездействие городских чиновников незаконным и рассмотреть заявку.

Апелляционный суд расставил точки в споре: бездействие признано незаконным, департамент обязан в течение месяца рассмотреть заявление товарищества и дать ответ по нему. Кроме того, решено взыскать с департамента четыре тысячи рублей – на оплату госпошлины и судебных издержек.


Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон