Сегодня дома - по пять, а потом - по десять - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Сегодня дома - по пять, а потом - по десять

Сегодня дома - по пять, а потом - по десятьКабинет министров Омской области утвердил региональную адресную программу капитального ремонта домов. Теперь у области есть все шансы получить в этом году из федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ более 420 миллионов рублей. Еще 154 миллиона рублей будут на условиях софинансирования добавлены из областного бюджета, почти 158 миллионов выделят муниципальные образования и около 39 – сами жители.

Таким образом, доля вложений в капремонт самих собственников помещений, по условиям 185-го федерального закона, составит 5%. "Люди об этом знают, во всех домах, которые стоят в списке, прошли общие собрания", - заверил коллег-министров глава минстроя Валерий Бойко. Всего до конца года должны быть отремонтированы 452 жилых многоквартирных здания в Омске и девяти районах, среди которых Калачинский, Любинский, Москаленский, Омский, Русско-Полянский, Павлоградский, Полтавский, Саргатский, Шербакульский.

Глава ведомства подчеркнул, что в течение года проделан капитальный труд, впервые в адресной программе четко прописаны виды работ в каждом доме и необходимые суммы. Кроме того, составлен резервный список из двухсот домов – на тот случай, если нынешние счастливчики вдруг откажутся от ремонта или не успеют вовремя собрать средства. Валерий Бойко, однако, посоветовал не поступать так опрометчиво, поскольку в 2009 году ожидается повышение доли софинансирования жильцов с 5% до 10%.

Омичи надеются, что больше не повторится прошлогодняя ситуация, когда федеральные средства на ремонт дорог пришли только в сентябре, и рабочие укладывали асфальт на магистралях вместе со снегом. Представители областной власти предполагают, что обещанные на капремонт миллионы поступят из Москвы в середине мая, и сразу же начнется их освоение.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон