Был музей, стал музей - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Был музей, стал музей

Был музей, стал музей"Омский музей просвещения" получил отдельное помещение. Ему отданы два этажа в доме №121 по улице Декабристов. С момента основания музей располагался в ДК профтехобразования на улице Чкалова. В конце 2004 года при проведении капитального ремонта здания музей выселили. Все это время его фонды хранились в разных местах, а единственная экспозиция была развернута в ДК им. Лобкова.

В конце прошлого года верхний и цокольный этажи здания на улице Декабристов, 121 были отданы под нужды музея. Как и в доме на улице Чкалова, помещения получены по договору безвозмездного пользования. Как рассказала "Премьер-инфо" главный хранитель ГУК "Омский музей просвещения" Наталья Шадрина, эта постройка в историческом центре города принадлежала омской учительской семинарии, и до революции здесь размещался первый педагогический музей Омска. "То, что нам отдали это здание, я считаю, очень символично", - сказала сотрудник музея.

Работу на новом месте сотрудники музея начали лишь в этом году. Верхний этаж они уже активно обживают, цокольному же сначала требуется ремонт. Музей, которому в марте исполнилось 10 лет, находится на балансе регионального минкульта. Когда областные чиновники выделят деньги для подведомственного учреждения, неизвестно.

На фото: новый зал музея с новой экспозицией


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон