Купи себе кусочек перехода - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Купи себе кусочек перехода

 Омская мэрия отказывается менять политику в отношении торговли в подземных переходах. Площади под торговлю во многих городских переходах продаются и сдаются в аренду. При этом еще в 2006 году чиновники мэрии намеревались запретить "подземную" торговлю.

О сдаче в аренду муниципальных площадей в подземном переходе у остановки "Торговый город" объявило МП "Гортехэксплуатация". Как пояснили "Премьер-инфо" в этой организации, прием заявок от желающих начался 18 апреля, и за два дня все места были распределены. Аренда квадратного метра в этом сооружении стоит 1400 рублей в месяц. "Есть площади в переходе у остановки "Бульвар Зеленый" - там цена максимум 700 рублей за "квадрат". Но владельцы площадей в том переходе все вопросы решают сами, минуя нас", - посетовали в муниципальном предприятии.

Кроме того, по данным агентства, продаются киоски в подземном переходе у остановки СибАДИ - их тоже реализует собственник. По словам предпринимателя, недавно закончилось оформление долгосрочной аренды у "города" площадей под объектами торговли.

Напомним, около года назад главный архитектор Омска Анатолий Тиль резко высказывался об опасности торговли в подземных переходах. Позицию подчиненного поддержал мэр Виктор Шрейдер. Чиновники даже грозились издать распоряжение, по которому "торговля во всех переходах Омска будет запрещена в ближайшее время".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон