А на Музейной фонтан поставим! - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

А на Музейной фонтан поставим!

А на Музейной фонтан поставим!Музейная улица в историческом центре Омска обретет новый облик. Концепцию реконструкции этой улочки обсудят 22 апреля на заседании Омского отделения Всероссийского общества охраны памятников. Автор проекта и сроки работ будут определены в ближайшее время.

С предложением реконструировать эту небольшую улочку в историческом центре города к мэрии обратился недавно председатель Общества коренных омичей Владимир Селюк. Об этом он рассказал "Премьер-инфо": "В этом году мы предложили городскому руководству реконструировать улицу Музейную. Мы предлагаем благоустроить территорию, спилить лишние кустарники, сделать фонтаны. Саму улицу можно "спустить" глубже, чтобы открыть фасады зданий. Сейчас администрация обсуждает вопрос финансирования".

Председатель омского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Альберт Каримов считает идею Владимира Селюка интересной. "Это предложение мы уже рассмотрели на президиуме общества. Сегодня на заседании обсудим идею проекта и определим архитектора, который займется его разработкой", - пояснил Альберт Каримов.

В 1897 году на этой улице, неподалеку от женской гимназии (ныне - здание общества "Знание") был построен первый музей Западно-Сибирского отдела Императорского Русского Географического общества. Позднее он стал областным краеведческим музеем.

На фото (С) www.omsk.ru: здание музея ЗСОИРГО на Музейной улице

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон