Где живу, там и лечусь - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Где живу, там и лечусь

Где живу, там и лечусьВ Омске, в городке Нефтяников должен открыться еще один офис врача общей (семейной) практики. По плану, он будет оборудован к 2010 году одновременно с возведением новостроек на улице Малиновского. При этом сроки реализации светлых планов врачей Советского округа зависят от обязательности застройщика.

Планируемый офис врача общей практики станет первым на территории КТОСа "Заозерный-1". За счет него, по словам главврача Советского округа Юрия Власова, можно будет "разгрузить терапевтические участки 11-й городской поликлиники".  Заказчик уже определил, какими должны быть помещения под врачебный офис в одной из будущих девятиэтажек на улице Малиновского: на первом этаже, 116 квадратных метров, на которых специалисты смогут вести терапевтический прием, осмотр детей, а также прием лора, офтальмолога и гинеколога. Номер дома станет известен ближе к дате ввода в эксплуатацию, а это приятное событие должно случиться в 2010 году, - надеются медики. И рассчитывают, что, согласно планам, строительные краны приступят к работе на месте в текущем 2008-м.

Впрочем, специалисты мэрии пока не разделяют скорых надежд эскулапов, так как застройщик - АО "Строительно-монтажный трест №2" - еще не предоставил  схему строительства и откорректированное архитектурно-планировочное задание. Как пояснили "Премьер-инфо" в Департаменте здравоохранения,  "мы запрашивали копию акта выбора земельного участка, которого месяц назад еще не было, и копию генплана. Все длится слишком долго, поэтому пока трудно разделить уверенность медиков Советского округа". Впрочем, технический директор "СМТ-2" Сергей Чемакин заверил: "Сейчас проект проходит экспертизу в госнадзоре, и, думаю, что в июне мы начнем строительство объекта".

Фото (С) http://omsk.aif.ru 


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон