Торговцев - под землю - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Торговцев - под землю

Фотография почтамта с натуры (вверху) и фотоврисовка (внизу)На площади у железнодорожного вокзала Омска могут появиться новые объекты. Инвесторы рассматривают возможность создания офисной пристройки к старому зданию Почты России, а под привокзальной площадью – подземного торгового центра.

Совет омского отделения Союза архитекторов рассмотрел проект архитектурной мастерской "Аршин". Он предусматривает увеличение площади Омского магистрального-сортировочного центра (железнодорожный почтамт), находящегося между пригородным павильоном и проспектом Маркса. При этом планируется снести полуразрушенные постройки у почтамта, "спрятанные" за бетонным забором, благоустроить освободившуюся площадь, а под ней создать торговый комплекс типа московского "Охотного ряда".

Вначале планируется возвести 5-этажную пристройку к корпусу почтамта, поскольку, по словам директора АМ "Аршин" Виктора Шевченко, здание тесное и "находится в ужасном состоянии". Авторы предлагают надстроить почтамт мансардным этажом и отдать под сортировочные цеха часть пристройки. Остальные ее помещения предназначены под офисы коммерческих структур.

Замдиректора компании-инвестора "Музыка и кино" Денис Кошель назвал главной проблемой принадлежность участка к федеральной собственности: "Схема передачи земли обсуждалась в течение четырех лет в Москве. Часть площадки мы уже имеем и готовы приступить к реализации первой очереди – строительству пристройки".

Со множеством замечаний члены архсовета все же одобрили проект для дальнейшей проработки. Окончательный вердикт должен вынести градостроительный совет.

Напомним, что концепция обустройства привокзальной площади, утвержденная областным градсоветом, предусматривает освобождение площади от автопарковки, снос нескольких жилых домов и строительство высотной гостиницы.

Вид на почтамт и пригородный павильон с пр. Маркса (проект)

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон