На месте сквера дом построим - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

На месте сквера дом построим

На месте рынка дом построимНа месте сквера и мини-рынка "Парадиз" в городке Нефтяников в Омске появится жилой дом. Заказчиком строительства выступает компания омского бизнесмена Дмитрия Шадрина "ТС-Трейд". Сейчас субподрядная организация, ЗАО "Сибсвязьстрой", выносит с участка инженерные коммуникации. Работы должны быть закончены в мае, после чего начнется строительство высотки.

Новое здание появится на пересечении проспекта Мира и улицы Химиков. Находящийся на территории застройки мини-рынок "Парадиз" 15 апреля был снесен судебными приставами Советского округа. Двумя неделями ранее полностью вырубили сквер, также расположенный на месте будущей стройки.

Как сообщила "Премьер-инфо" начальник отдела архитектуры Советского округа Оксана Денисова, здесь будет построен многоэтажный жилой дом с парковкой и административными помещениями на первом этаже. Заказчик объекта - ООО "ТС-Трейд". Гендиректор компании Дмитрий Шадрин, владелец сети супермаркетов "Наш магазин", пока находится в Москве. Его заместители от комментариев агентству отказались. Сейчас субподрядчик работ, ЗАО "Сибсвязьстрой", ведет вынос инженерных коммуникаций с площадки. "В мае мы должны закончить, после чего начнутся строительные работы", - пояснили агентству в компании.

Напомним, что в 2005 году городской градсовет рассматривал проект строительства на этой площадке делового центра компании "Музыка и кино". Он включал в себя двухэтажный торговый комплекс, офисные помещения и 36 жилых квартир, которые возможно использовать в качестве гостиничных номеров. Начать строительство планировали весной 2006 года.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон