Из развалин – в новый дом - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Из развалин – в новый дом

Из развалин – в новый дом В этом году новоселье справят обитатели ветхого жилья Исилькуля, Седельникова, Калачинска и Нижнеомского района Омской области. 32 семьи исилькульских новоселов планируют вселиться в новое жилье уже 17 апреля. Комитет по экономической политике и инвестициям Законодательного собрания заслушал отчеты регионального Минстроя о выполнении целевых программ в 2007 году.  

Областная программа по переселению жителей области из "древних" квартир в новые на этот год еще не принята. Проект дорабатывается специалистами Минстроя, но уже в мае может быть рассмотрен и утвержден народными избранниками. Тогда же будет объявлено точная сумма, выделяемая из областного бюджета на реализацию этой программы, - заверил "Премьер-инфо" заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального комплекса Юрий Ерехинский. На этапе подготовки проекта речь идет о 80 миллионах рублей, и это, по его словам, "значительно больше, чем в прошлом году". Скорее всего, через месяц будут названы и адреса переселения людей.

Впрочем, известно, что часть денег, выделенных еще в 2007 году, дадут результат уже в этом году. До конца года планируется сдать 12-квартирный дом в Нижнеомском районе и 33-квартирный - в Седельникове. Во втором квартале отпразднуют новоселье 136 семей калачинцев, и уже на этой неделе – 32 семьи в Исилькуле. Там за год строители компании-подрядчика "Омскагропромстрой-3" возвели четырехэтажную новостройку, установили сантехнику, полностью выполнили внутреннюю отделку квартир, оснастили их приборами учета. До начала июля будет благоустроена придомовая территория, а сейчас дом полностью готов к заселению.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон