Перековать реторты на мольберты - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Перековать реторты на мольберты

Перековать реторты на мольбертыВ здании бывшей омской "Биофабрики" разместят школу искусств. Туда же переедут детские кружки и совмещенная с детским садом средняя школа. Работа по реконструкции корпуса фабрики будет проходить в рамках регенерации второй очереди квартала "Молния", проект которой 11 апреля одобрил градостроительный совет.

По словам автора проекта директора ООО "Архитектурное ателье "РИМ" Олега Фрейдина, застройку территории квартала осложняют примыкающие к ней санитарно-защитные зоны нескольких предприятий, а также расположенная неподалеку железная дорога. В рамках застройки второй очереди квартала на участке построят в основном девяти- и десятиэтажные жилые дома модернизированной 90-й серии и одно 16-этажное здание. Роль шумозащитного экрана вдоль железнодорожного полотна должны выполнять многоэтажные гаражи на 600 мест. На территорию микрорайона сделают два дополнительных въезда (сейчас он один - через улицу 10 лет Октября под виадуком).

Вторая очередь застройки позволит обеспечить микрорайон объектами соцкультбыта. Одно из существующих двухэтажных зданий будет реконструировано под поликлинику. Застройщик ООО "ДСК "Стройбетон" также выкупил здание бывшей "Биофабрики". Половину корпуса займут школа искусств и детские кружки. Вторую половину здания используют под детский воспитательный центр (совмещенная школа и детский сад). Изменение назначения производственного помещения возможно при положительном заключении экспертов Роспотребнадзора. По словам Олега  Фрейдина, при реконструкции будут соблюдены все нормы безопасности, например, стены очистят от покрытия до самых кирпичей.

Члены совета целиком и полностью одобрили представленный проект, а главный архитектор Омска Анатолий Тиль даже выразил благодарность автору "за грамотные пошаговые действия", а застройщику - за то, что он "прислушивается к мнению муниципалитета". Только мэр Омска Виктор Шрейдер напомнил проектировщикам, что необходимо проверить не только здание фабрики, но и прилегающую к нему территорию.

Перековать реторты на мольберты

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон