Миленько. Но простенько - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Миленько. Но простенько

Миленько. Но простенькоГрадостроительный совет Омска не одобрил аскетично-гаражную архитектуру комплекса "Эльдорадо". Новый торговый комплекс планируется построить на Бульваре Архитекторов. Однако, облик будущего сооружения не впечатлил членов градостроительного совета - они отклонили проект и отправили его на доработку.

Согласно проекту, здание торгово-развлекательного комплекса будет одноэтажным и относительно простым по архитектуре. Внутри разместятся два торговых зала площадью 4210 квадратных метров каждый, а также складские, технические, административные и бытовые помещения.

Облик здания крайне не понравился членам градостроительного совета. Николай Лицкевич полушутя предложил переименовать Бульвар Архитекторов в "трест трамвайщиков или железнодорожников", чтобы наличие такого неказистого сооружения не позорило названия улицы. Главному строителю Омска возразила Светлана Шевченко. Она сообщила, что место для данного торгово-развлекательный комплекса было выбрано сознательно и целенаправленно, именно потому, что здесь и раньше находились автосалоны, гаражи и подобные им постройки. Поэтому акты на строительство "Эльдорадо" и ИКЕА были выданы для того, чтобы "собрать все эти сооружения в кучу".

Еще одно замечание градостроительного совета вызвало несоответствие названия "торгово-развлекательный" и проекта, не предусматривающего ни одного развлекательного объекта. Совет направил проект на архитектурную доработку с рекомендацией уточнить функцию здания.

Миленько. Но простенько
Миленько. Но простенько

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон