Четыре года для согласований не срок - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Четыре года для согласований не срок

Четыре года для согласований не срокГрадостроительный совет Омска снял с рассмотрения проект административно-торгового комплекса по проспекту Мира - Нефтезаводской. Новый комплекс предполагалось построить на месте уже существующего здания с расположенными там социальными службами. Однако выяснилось, что разрешение от собственника здания – правительства Омской области, инвестор ООО "Магазин 544" пока не получил.

Проект, ранее рассмотренный в Союзе архитекторов, 11 апреля был вынесен на градсовет. Новый комплекс предложено разместить "равноудаленно" от жилых домов. По замыслу главного архитектора МП "Омскархитектура" Аркадия Жукова, фасады здания должны быть зеркальными, с атриумом в центре. Правое крыло комплекса отведено под социальные службы и детские клубы. Автор предложил организовать "острова безопасности" по проспекту Мира и улице Нефтезаводской и предусмотрел отдельный проезд для дачного транспорта на Мира рядом с комплексом.   
Директор компании-инвестора ООО "Магазин 544" Олег Макеев признался, что разрешения на снос или реконструкцию здания у него пока нет. Между тем, бывший Советский исполком, расположенный сейчас на этом участке, является собственностью Омской области. Члены градсовета не стали обсуждать концепцию объекта и проект, предложив автору присесть, а инвестору - приходить на совет с разрешением на реконструцию.

Главный архитектор Омска Анатолий Тиль дополнительно рассказал о предыстории вопроса. По его словам, еще в 2004 году инвестору выдали акт на застройку небольшого участка рядом со зданием подразделений министерства социального развития Омской области, но затем передумали: "В ноябре 2005 года мы коллегиально приняли решение, что размещение здесь данного объекта невозможно. После этого через судебных приставов Департамент архитектуры все же заставили предоставить этот земельный участок. В сложившейся ситуации мы предложили инвестору все же найти какое-то применимое решение, потому что здание министерства – симметричное, законченное, и к нему невозможно просто так что-то пристроить".

Четыре года для согласований не срок

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон