Для исполкома наступит полное "Лето" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Для исполкома наступит полное "Лето"

Для исполкома наступит полное "Лето"Весной в Советском округе Омска начнется строительство торгового комплекса "Лето". Инвестор – ООО "Каремак" - предлагает проект комплексной поэтапной реконструкции здания бывшего Советского райисполкома. По замыслу, исполком может стать современным торгово-административным объектом. Мэрия перепрофилирование и продажу здания категорически отрицает.

Проект ТК "Лето" совет Союза архитекторов рассматривал в конце марта. Автор концепции – главный архитектор МП "Омскархитектура" Аркадий Жуков. По его словам, здание исполкома находится в ветхом состоянии, а потому его лучше снести. На намерения инвесторов мэр города Виктор Шрейдер отреагировал категорично: "Никаких планов о продаже этого здания, строительстве на его месте торговых или иных зданий не было, нет и не будет", - заявил он на недавнем заседании горсовета.

Генеральный директор ООО "Каремак" и ООО "Магазин №544" (занимается развитием сети ТК "Лето") Олег Макеев уверил "Премьер-инфо", что сносить исполком никто не собирается: "Проект предполагает реконструкцию с увеличением административных площадей. Мы же ведем только строительство ТК". Как пояснил бизнесмен, "возможно, мэрия проведет торги на заключение инвестиционного контракта на реконструкцию Советского исполкома".

На фото: проект ТК "Лето"


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон