И я там был, мед, пиво пил... - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

И я там был, мед, пиво пил...

Оборудование для ресторана у стен библиотекиК дню рождения великого поэта в Омской областной научной библиотеке, носящей его имя, откроется ресторан "Пушкин". Владелец будущей точки общепита опровергает высказывания о том, что это будет пивной ресторан. А сотрудники Роспотребнадзора отмечают, что для торговли пивом уже не требуется санитарно-эпидемиологическое заключение.

Известно, что в цоколе областной научной библиотеки имени Пушкина ведутся строительные работы. По данным ряда омских СМИ, очаг культуры и просвещения готовится к открытию ресторана, и туда уже завезена мини-линия по производству пива. Владелец будущей точки общепита, депутат Законодательного собрания Александр Третьяков в телефонной беседе с корреспондентом "Премьер-инфо" назвал эту информацию "несколько перевернутой с ног на голову". Он уточнил, что в библиотеке будет не питейное заведение, а концептуальный ресторан "Пушкин". Его планируется открыть 7 июня, приурочив ко дню рождения классика отечественной поэзии.

Заместитель директора библиотеки Дмитрий Шадрин напомнил, что проект здания библиотеки предусматривал помещение для кафе. Но за 13 лет полноценная точка общепита для сотрудников и многочисленных посетителей так и не была открыта. Теперь же вопрос решится, и кафе разместится в цокольном этаже. Причем, сами сотрудники омского "храма науки" пока точно не знают, будет ли там продаваться солодовый напиток. Общественность настороженно, но молча поглядывает в сторону здания на Красном пути. А специалисты областного управления Роспотребнадзора сетуют, что, по новым нормам, действующим с июня прошлого года, они уже не вправе выдавать санэпидзаключение на продажу пива: только на более крепкие жидкости.

На фото (С) "Коммерческие вести", http://kvnews.ru: оборудование для ресторана у стен библиотеки


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон