Хочешь получить субсидию - плати - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Хочешь получить субсидию - плати

Хочешь получить субсидию - платиМинстрой Омской области выбрал банки для обслуживания счетов граждан, получающих субсидии на улучшение жилищных условий. Большинство финалистов конкурсного отбора берет с населения деньги за открытие специального "блокированного" счета. Минстрой готовит памятку для "льготников" с информацией о банковских услугах.

С тех пор как в 2006 году началась реализация федеральной целевой программы "Жилище" и областной подпрограммы, Министерство строительства и жилищно-коммунального комплекса проводит ежегодный конкурс среди кредитных организаций. Банки за счет привлечения бюджетных средств на строительство и приобретение жилья увеличивают финансовый оборот и - заодно - внимание к себе, а люди, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, получают субсидии.

Как сообщили "Премьер-инфо" в пресс-службе Минстроя, в список на 2008 год внесены 500 молодых семей, которым будут предоставлены субсидии на приобретение квартир, столько же семей бюджетников, ветеранов и инвалидов, получающих помощь на строительство (реконструкцию) или покупку индивидуального дома. Чем больше банков будут участвовать в отборе, тем лучше, - считают организаторы.

Заявки на обслуживание счетов подали "Омск-Банк", местный филиал "Газпромбанка" и омское отделение №8634 Сбербанка России. Все они прошли отборочное сито, подтвердив наличие лицензии, отсутствие убытков и опыт работы с областной властью. По оценке участников и организаторов, попасть в число уполномоченных может любое кредитное учреждение. Окончательный выбор организации, предоставляющей субсидию, в любом случае остается за гражданами.

Объем направляемых в банк субсидий напрямую зависит от числа льготников, открывших в нем специальный "блокированный" счет. Стоимость этой услуги - настоящий "рояль в кустах", поскольку у одного банка открытие такого счета бесплатно, другой просит 300 рублей, а третий (самый популярный "финалист") выставляет и самый внушительный ценник - 1200 рублей. Редкий получатель льгот обзванивает все банки, чтобы выяснить разницу, поэтому разобраться в доступности услуг населению поможет сам Минстрой: его специалисты уже разрабатывают специальную памятку, которую можно будет получить вместе со свидетельством о праве на получение субсидий.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон