Колеса помой! - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Колеса помой!

Колеса помой!В Омске строительные организации оштрафованы за грязь и отсутствие ограждений вокруг площадок. По данным городской Административно-технической инспекции, правила благоустройства соблюдаются только на одной из четырех стройплощадок. В ходе проверок 78 строительных площадок инспекторы обнаружили грязь и мусор не только на них, но и на подъездных путях и прилегающих улицах.

Самыми распространенными нарушениями АТИ называет плохое содержание территорий, прилегающих к стройплощадкам, складирование строительных материалов и бытового мусора в неустановленных местах. Подъездные пути к некоторым площадкам отсутствуют или не соответствуют нормам, из-за чего грязь со стройки выносится на улицы города. Нередки нарушения правил содержания ограждений вокруг строительных площадок. В ходе объезда 78 стройплощадок специалисты инспекции составили 72 протокола об административных правонарушениях, выдали 38 предписаний на устранение нарушений.

Как сообщает пресс-служба мэрии, наибольшее количество грубых нарушений выявлено на строительстве домов 14/2 и 12/1 по улице Малиновского, которое ведет ООО "ПКФ "СМУ-1 КПД": "частично отсутствует ограждение строительной площадки, нет пунктов для мытья колес транспорта, не оборудованы подъездные пути и проходы для пешеходов. На территорию стройки может попасть любой желающий, строительные материалы и тара складируются в неустановленном месте".

Ранее специалисты инспекции составили 15 протоколов о нарушениях ООО "ПКФ СМУ-1 КПД", которые так и не были устранены. Теперь Административно-техническая инспекция обещает принять все меры, чтобы строительные организации полностью устранили все нарушения.

Фото (С) www.rmx.ru 


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон