Сами мы местные, нуждаемся в деньгах - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Сами мы местные, нуждаемся в деньгах

Сами мы местные, нуждаемся в деньгахВ 2008 году Омск претендует на 1,3 миллиарда рублей на ремонт и снос ветхого жилья. Муниципалитет рассчитывает получить это финансирование из федерального бюджета. По словам мэра Омска Виктора Шрейдера, средства, предположительно, будут выделены к началу лета.

Федеральное софинансирование рассчитано на 4 года. Всего на ремонт ветхого и снос аварийного жилья Омская область получит 3,5 миллиарда рублей. Итоговая сумма складывается из федеральных, областных и муниципальных средств, еще 5% должны будут вложить и сами собственники, то есть жильцы.

В Федеральное агентство строительства и ЖКХ поданы необходимые документы на тысячу омских домов. Между тем, как заявил мэр, на самом деле в хорошем ремонте нуждается около 50% жилого фонда: "Последние 15 лет бюджеты всех уровней выделяли очень мало финансовых ресурсов на капитальный ремонт. Накопился так называемый "недоремонт". Для того чтобы привести дома в нормальное состояние необходимо около 25 миллиардов рублей".

По данным мэрии, в 2007 году в Омске было снесено 312 домов общей площадью 30 тысяч квадратных метров. По предварительным расчетам, в этом году планируется снести около 40 тысяч квадратных метров жилья.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон