В суд, все в суд - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В суд, все в суд

В суд, все в судПроект реконструкции гостиницы "Сибирь" с градостроительного совета Омска "отправили в суд". Застройщик назвал состояние исторического здания на улице Ленина "аховым". На объекте уже ведутся строительные работы, что мэр Омска Виктор Шрейдер назвал грубым нарушением федерального законодательства и потребовал передать дело в суд.

Проект реконструкции гостиницы "Сибирь" (административного здания по улице Ленина, 22) на архитектурно-градостроительном совете Омска представил замдиректора по проектным работам компании-застройщика, ЗАО "Хорошая копия" Дмитрий Якшин. По его словам, историческое здание находилось в "аховом состоянии": протекающая кровля, полуразрушенные  стропильные конструкции, изношенные перекрытия, трещины на стенах и т.д. На основании лишь эскизного проекта и распоряжения предыдущего мэра застройщик наряду с ремонтными работами начал и надстройку четвертого мансардного этажа.

"Крыша текла. Мы стояли перед выбором – ремонтировать кровлю или делать надстройку", - попыталась объяснить ситуацию собственник здания-памятника, гендиректор ЗАО "Хорошая копия" Ирина Дрофиенко.

"Как увязываются ремонтные работы  и надстройка? Нет смысла обсуждать вопрос – здесь явное нарушение федерального законодательства", - отрезал Виктор Шрейдер и дал поручение обратиться в суд от имени администрации по факту самовольной реконструкции. Возражений не последовало.

В суд, все в суд
На фото: заместитель директора по проектным работам ЗАО "Хорошая копия" Дмитрий Якшин; на эскизах их проекта - гостиница до и после реставрации

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон